WhatsApp lança recurso que permite que fotos e vídeos sejam visualizados apenas uma vez

Quem viu, viu, quem não viu, não vê mais. Essa é a premissa do novo recurso do WhatsApp, que permite que fotos e vídeos sumam logo após serem visualizados pelos usuários.

A novidade, que existe há bastante tempo na rede social vizinha Instagram, chega como uma forma de ocupar menos espaço de armazenamento nos smartphones, além de permitir um maior controle de privacidade.

Esqueça o download
Com o novo recurso, os arquivos de mídia recebidos não ficam salvos nas Fotos nem na Galeria do destinatário. Também não será possível ver novamente as imagens de visualização única depois que elas forem enviadas. 

Para garantir a privacidade do remetente, o WhatsApp afirma que não é possível encaminhar, salvar, favoritar nem compartilhar fotos e vídeos enviados ou recebidos com o recurso de visualização única ativado.

Além disso, só é possível saber se o destinatário abriu uma foto ou um vídeo de visualização única se as confirmações de leitura estiverem ativadas, caso contrário, o mistério ficará no ar.

Também não adianta aguardar muito tempo para ver depois. A empresa explica que a visualização única fica disponível até 14 dias após o envio, depois disso, o arquivo de mídia ficará indisponível na conversa.

Ao ser vista, a frase “Mensagem aberta” substituirá as palavras “Foto” ou “Vídeo” para evitar dúvidas sobre o conteúdo da conversa naquele momento.

“Assim como todas as mensagens pessoais que você envia no WhatsApp, os arquivos de mídia de visualização única são protegidos com a criptografia de ponta a ponta e nem mesmo o WhatsApp pode vê-los. Além disso, as mensagens com esses arquivos de mídia serão sinalizadas com um novo ícone de número “1” para indicar que o conteúdo pode ser visualizado somente uma vez”, explica a empresa em publicação oficial.

Comentários do Facebook